martes, 17 de noviembre de 2009

Paella de Marisco

Ingredientes:


600 gr de arroz


150 gr de calamares


150 gr de sepia


8 gambas


4 cigalas


12 mejillones


1/4 de almejas pequeñas


1 cucharadita de pimentón dulce


1 tomate triturado


1 vaso de aceite de oliva virgen extra


2 cucharaditas de colorante alimentario amarillo


Azafrán en hebra


4 dientes de ajo


El doble de caldo de pescado que de arroz


Perejil


Sal


Elaboración:


Troceamos la sepia y los calamares en trozos pequeños.
En la paella ponemos a calentar el aceite hasta que humee, añadiendo entonces las gambas y las cigalas para que se doren durante unos 3 minutos


Seguidamente, añadimos la sepia y los calamares hasta que doren.
Después añadimos el tomate y los ajos (picados muy finamente). Los sofreímos durante unos 3 minutos.
Añadimos los mejillones y las almejas, removemos, y dejamos sofreír durante 5 minutos.


Añadimos el pimentón dulce, removemos para mezclar e, inmediatamente, añadimos el arroz, que iremos removiendo hasta que se dore un poco, durante unos 3 minutos.


Después añadiremos el caldo de pescado caliente, incorporando el azafrán en hebra y el colorante alimentario. Corregimos de sal y dejaremos el fuego vivo hasta que llegue a ebullición, dejándolo así durante unos 15 minutos.
Cuando la paella comience a quedarse sin caldo, bajaremos a fuego medio y lo dejaremos así hasta que la paella quede bien seca y el arroz suelto


Estará lista cuando notemos un olorcillo a tostado, que es el arroz del fondo que se empieza a tostar. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar la paella durante unos 15 minutos con papel de periódico por encima, tapando la paella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario