domingo, 20 de diciembre de 2009

Calamares en su Tinta


– Calamares en su tinta
Ingredientes:
• 1 kg de calamares limpios •
tinta de los calamares •
4 o 5 cebollas •
2 dientes de ajo •
perejil picado •
aceite de oliva •
sal • agua.
Guarnición: • arroz blanco cocido • triángulos de pan tostado o frito

Elaboración:
Corta toda la cebolla en juliana, sazona y ponla a sofreír, junto con los ajos picados, en una cazuela con aceite. Sazona, y cuando esté todo bien pochado, añade la tinta disuelta con un poquito de agua y sal gorda. Mézclalo todo bien y pásalo por la batidora. Coloca la salsa en una cazuela y añade los calamares troceados. Guísalos durante 35 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos, y sírvelos acompañados de arroz blanco y unos costrones de pan frito o tostado. Por último, espolvorea con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario